Страх трейдера
Страх трейдера

Страх трейдера

Страх трейдера

Абсолютно все трейдеры в какой – либо промежуток своей работы чувствовали страхи. Но ключ к успешному «прибыльному» рыночному графику, фактически ко всей торговле, заключается в том, как мы умеем справляться с этими страхами.

Марк Дуглас, эксперт по психологии трейдинга, говорит о страхах трейдинга в своей книге «Торговля в зоне».

«Большинство инвесторов считают, что знают дальнейшее течение событий. Это заставляет трейдеров придавать слишком большое значение результатам текущей сделки, не оценивая свои результаты как «игру с вероятностью». Внешне это проявляется либо слишком самоуверенным поведением – с эмоциями и жадностью, либо неуверенностью в своих действиях».

По мере того накопления опыта и ответственности у трейдера увеличивается и уровень страха. Трейдер становится нерешительным и осторожным, боится совершить ошибку.

У всех трейдеров есть страх, но успешные инвесторы справляются со своим страхом, в то время как неудачников контролируют фобии. Столкнувшись с потенциально опасной ситуацией, тенденция состоит в том, чтобы вернуться к ответу «бой или бегство». Мы можем либо подготовиться к борьбе с предполагаемой угрозой, либо постараться избежать этой опасности.

Существует 3 основных торговых страха. Давайте их обсудим и попробуем разобраться в том, как действовать в таких ситуациях.

Страх потерь

Страх трейдера

Потери в трейдинге неизбежны, их общий процент стандартно колеблется в пределах 25 % от всех сделок. Но некоторых, особенно новых участников, страх будто замораживает. Они не в состоянии выполнить вход в нужный момент, потому что срабатывает ступор.

Если вы уже вошли в рынок и собираетесь здесь хорошенько заработать. Полагаться нужно, прежде всего, на свою стратегию (не зря же вы ее тестировали). Изучите график, выбирайте время входа. Старайтесь не терять уверенность, даже если ваша сделка была неудачной, помните – трейдинг не состоит только из успеха.

Страх закрытия сделки

Страх трейдера

Например, если вы сомневаетесь, что в действительности сможете выйти из своей позиции, когда этого требует стратегия, то в качестве механизма самосохранения. Скорее всего вы просто не войдете в сделку, когда будет необходимо. Таким образом, начинается анализ паралича. Когда вы просто смотрите на новые сделки, но не получаете прибыли.

Если посмотреть глубже на то, почему трейдер не может торговать, то мы увидим причины, лежащие на поверхности – это исключение любой опасности. Создается ложное чувство торговли и зарабатывания денег, но трейдер не торгует. Он боится.

Никто не любит потери, но реальность такова, что проигрывают даже лучшие профессионалы. Ключ в том, что они теряют гораздо меньше, чем зарабатывают. Что позволяет им оставаться в игре как в финансовом, так и в психологическом отношении. Чем дольше вы можете оставаться в торговой игре с продуманной стратегией синхронизации. Тем больше вероятность того, что вы начнете испытывать лучший ход сделок. Который избавит вас от любых временных торговых спадов.

Когда у вас возникают проблемы со входом, осознайте, что вы слишком беспокоитесь о результатах и не сосредоточены на процессе выполнения.

Следуя стратегии, которая безоговорочно говорит вам, когда входить и выходить из рынка. Вы можете избежать ловушек, вызванных страхом.

Потери в торговле следует рассматривать как часть работы, не имея потерь, вы не получите опыт.

Помните, что хорошие стратегии предназначены для защиты от больших потерь. Каждая сделка, которую вы совершаете, потенциально может стать убыточной. Поэтому привыкните к этой реальности и принимайте все сигналы на покупку и продажу. Таким образом, когда начнется следующий большой тренд, вы будете на борту и получите от этого прибыль.

Страх пропустить прибыль

Страх трейдера

Страх пропустить также можно охарактеризовать как своего рода жадность. Поскольку инвестор действует не на основании какого-либо желания владеть акциями или паевым инвестиционным фондом. Целью его становится – быстрый заработок. Часто – необдуманный.

Эффект страха пропустить это слепота к любому потенциальному риску снижения. Поскольку инвестору кажется очевидным, что от такой «многообещающей» и «заведомо выгодной» тенденции может быть только выигрыш, но предпосылок на это может и не быть.

В этом случае гораздо важнее теоретической прибыли – диверсифицировать риски и серьезно обдумать сделку. Тем более, если вход планируется крупной суммой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование запрещено!